Ingredientes:
250 g de margarina
3 xícaras de açúcar
6 gemas
6 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
6 claras em neve
Modo de Preparo: Mistura as 250 g de margarina, 3 xícaras de açúcar e as 6 gemas com a batedeira, até ela ficar com a massa clara. Depois, acrescenta as 6 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de leite, e mistura com a batedeira durante 5 minutos. Depois acrescenta as 6 claras em neve e o fermento e mistura com a espátula.
Acrescenta a massa em uma forma de 35 cm, untada com margarina e empolvilhada com farinha de trigo e leva ao forno quente, num tempo de 30 a 40 minutos. Após esfriar, retira o bolo da forma numa assadeira. Corta o bolo em 3 fatias, e vai recheando com uma espátula ou uma faca entre uma fatia e outra. Ao fim, é só encobrir o bolo com o glacê real, por meio de um saco, com o adaptador e o bico apropriado que dá o efeito decorativo.
Ingredientes do Recheio de Ameixa
250 g de ameixa
½ caixa de leite condesado
1 cx de creme de leite
Modo de Preparo:
Mistura todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Ingredientes da cobertura de Glacê Real e Modo de Preparo:
3 claras batidas em neve
250 g de açúcar glaçúcar peneirado
250 g de açúcar empalpável peneirado
Bate e acrescenta uma colher (de café) de ácido cítrico.
Após bater e encontrar o ponto com a consistência que dê para confeitar, o glacê real está pronto.