De acordo com a instrutora Thelma Honorato, além das técnicas de confeitar bolos com o glacê real e a pasta americana, também foi transmitido aos alunos a técnica do capitonê na pasta americana, no estilo matelassê, que produz um efeito de triângulos com bolinhas, tornando o design do bolo mais belo.
Para o aluno ilheense Maxwel Guimarães, de 23 anos, morador do Malhado, a formação no curso profissionalizante de confeitar bolos foi muito relevante, pois aprendeu técnicas que antes não utilizava quando produzia tortas e bolos. Ele, que já trabalhava com encomendas para aniversários e formaturas, afirma que aprender a trabalhar com pasta americana e glacê real possibilitou desenvolver técnicas para oferecer mais opções para os clientes. E garante, “para mim foi tudo perfeito. A qualidade do material e o resultado do produto é o que não pode faltar”.
“A professora Thelma nos ensinou técnicas de como cortar o bolo, como rechear, para decorar a pasta americana. Meu objetivo é fornecer bolos confeitados mediante encomendas. Se tiver mais cursos aqui na área de culinária com a professora Thelma, vou querer fazer todos, porque é uma ótima professora. Ela é paciente, comunicativa, ela ensina bem, só não aprende quem não quer. O aprendizado é muito bom”, é o que informa a aluna Lindaura, de 53 anos. O recheio que Lindaura aprendeu e que mais a agradou foi o de ameixa, com leite moça e creme de leite.
Mariana Silva, de 21 anos, concorda. Ela, que só fazia bolos para familiares, em aniversários, decidiu com o novo aprendizado levar o conhecimento como negócio para receber encomendas.
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