HUMAN NETWORK DO BRASIL
  • Home
  • A HUMAN NETWORK DO BRASIL
    • História
    • Relatório Institucional
    • Seja um doador
  • Notícias
  • Cursos
  • Projetos
    • Centro Profissionalizante HNB
    • Escolinha de Futebol os Meninos de Ilhéus
    • AIAM - Associação Ilheense de Assistência a Menores
  • Contato

Curso de Salgados para Coquetéis inova com dois salgados novos

7/7/2015

0 Comments

 
Picture
Ministrado pela Human Network do Brasil, o curso de Salgados para Coquetéis desta temporada veio com recheios a mais para inovar o paladar do público e das 7 alunas aprendizes. A novidade é a trouxinha de peru e o empanado de camarão, que segundo a instrutora Tatiana Melo do Espírito Santo, são de dar água na boca. Confira uma receita ao final da matéria.

Os tradicionais salgados para eventos como casamentos, aniversários e coquetéis, como os croquetes (de camarão, camarão com catupiry, bacalhau e milho), risole de camarão, coxinha, quiche de quatro queijos, barquetes (tropical, de frango e de carne moída), saltenha, boliviano, empada de frango e o pastel de frango com catupiri, foram trabalhados com as alunas, que também aprenderam a fazer a trouxinha de peru e o empanado de camarão.

A instrutora Tatiana Melo do Espírito Santo, que está sempre se atualizando na área da culinária em cursos no Rio de Janeiro, explica a importância do aperfeiçoamento e da atualização do profissional para estar conectado às necessidades do mercado. Estes dois novos salgados são muito bem aceitos, fáceis de fazer e têm o diferencial no sabor e no valor agregado ao produto.

Receita - Trouxinha de Peito de Peru

Massa: 800 g de farinha de trigo

Recheio: 400 g de requeijão cremoso + 500 g de peito de peru defumado

Modo de preparo:

Recheio - Rala o peito de peru e mistura com o requeijão cremoso.

Massa -  Mistura manualmente a farinha de trigo, com 400g de margarina e uma caixinha de creme de liquidificador.

Unta uma forma ou superfície lisa de mármore com farinha de trigo e coloca a massa para ser aberta com o rolo e cortada com um cortador ou copo, para colocar o recheio e fazer as trouxinhas em miniatura, tamanho para coquetel.

Essa porção rende 100 unidades. Unta a assadeira com margarina ou usa o papel manteiga, para pincelar as trouxinhas na gema e um pouco de óleo (para produzir o brilho do salgado). Como decoração coloca o gergelim para o efeito final e leva as trouxinhas ao forno aquecido de 25 a 30 minutos.


0 Comments



Leave a Reply.

    RSS Feed

    Categorias

    All

    Arquivo:

    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    February 2021
    December 2020
    October 2020
    August 2020
    July 2020
    June 2020
    May 2020
    January 2020
    December 2019
    November 2019
    October 2019
    September 2019
    August 2019
    July 2019
    June 2019
    May 2019
    April 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    September 2018
    August 2018
    July 2018
    June 2018
    May 2018
    April 2018
    March 2018
    February 2018
    January 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    August 2017
    July 2017
    June 2017
    May 2017
    April 2017
    March 2017
    February 2017
    January 2017
    December 2016
    November 2016
    October 2016
    September 2016
    August 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    April 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    December 2015
    November 2015
    October 2015
    September 2015
    August 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    December 2014
    November 2014
    October 2014
    September 2014
    August 2014
    July 2014
    June 2014
    May 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    December 2013
    November 2013
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    July 2012

Powered by Create your own unique website with customizable templates.