Com duração de cinco dias, a oficina de Salgados para Coquetéis promovida pela Human Network do Brasil, contemplou nove pessoas e ensinou o preparo de, pelo menos, dez tipos de salgados. De acordo com a instrutora Tatiana Melo Espírito Santo, os salgados trabalhados foram o croquete de camarão, rissole de camarão, croquete de bacalhau, coxinha, quiche de quatro queijos, barquete tropical, saltenha, boliviano, barquete de carne moída e barquete de frango. A instrutora Tatiana, afirma que esta é mais uma turma que conclui a oficina e inicia de agora em diante uma nova jornada. “Só vai depender de cada um deles. Tenho muitos alunos em São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador, que me ligam e dizem ‘olha professora, eu já montei meu próprio negócio aqui, mas a base toda que eu adquiri foi no Centro Profissionalizante Human Network |
do Brasil, nos cursos com a senhora’. E isso é muito gratificante para nós, saber que estamos passando a base para eles iniciarem uma nova vida. Eu só tenho a agradecer primeiramente a Deus, e a todos que tornam isto possível”. E para quem acha que cozinha é só para mulheres está muito enganado. O aluno Rondinele Bonfim, de 31 anos, está para provar que a cozinha e a culinária são áreas da presença masculina também. Ele que é funcionário público, nas horas livres e como meio de geração de renda extra, faz bolos e salgados para encomendas e entregas. “O negócio tem dado muito certo. É um curso muito bom, principalmente a área de culinária. Vemos muitos cozinheiros e grandes mestres da gastronomia fazendo sucesso. Se mais homens tivessem tempo e se dedicassem um pouco mais, alimentando a curiosidade para conhecer coisas |
A Human Network do Brasil parabeniza a todos os instrutores e alunos na dedicação diária e convida novas pessoas a conhecerem as atividades do Centro Profissionalizante. “Grande parte dos alunos que fazem cursos aqui, a maioria que vem, volta, porque sabem que esta é uma instituição séria. Deixamos aqui o recado para os que não fizeram ainda, virem provar deste gostinho bom que a gente oferece para a comunidade, e ter essa experiência que os nossos alunos têm, saindo com um aprendizado bom para iniciar uma atividade e até profissão”, convida a assistente dos Cursos Profissionalizantes, Vânia Santos.